Нежная и вкусная выпечка с творогом

Творог – незаменимая составляющая рациона человека. Столько кальция и белка, сколько имеет творог, наверное, нет больше нигде.

Выпекать из творога очень просто, этот процесс не потребует спецподготовки. Сегодня мы поделимся несколькими рецептами.

Выпечка с творогом

Самое простое печенье из творожного теста называется очень романтично – «Поцелуйчики». Для их приготовления может понадобиться пачка (250 гр.) размягчённого масла сливочного или маргарина для выпечки, столько же протёртого через густой дуршлаг или сито творога, опять же, столько же муки (200 гр.), ванильный сахар и сахар-песок (смешать в отдельной тарелке).

Из муки, творога и маргарина замесить тесто и отправить не менее чем на полтора часика в холодильник.

Затем раскатать тончайшие лепёшки и стаканом вырезать из них круги.

Каждый кружок обмакивать в сахар одной стороной, складывать вдвое, снова макать в сахар и складывать. Сложив кружок вчетверо, обмакнуть в сахар верхушку. Аккуратно выложить на застланный пергаментом или бумагой лист и отправить в духовку.

Пекутся «Поцелуйчики» очень быстро, посему внимание хозяйки ничто не должно отвлекать от процесса.

Выпечка с творогом

С «Поцелуйчиками» обычно готовятся и «Розочки» — похожие кулинарные «шедеврики». Для этого печенья надо взять по 250 грамм масла/маргарина, творога и сахара, а также 2 стакана просеянной пшеничной муки, ванилин, 2 яйца, разрыхлитель или гашеная сода. Можно для разнообразия также использовать орехи или мак.

Готовится тесто следующим образом: охлаждённый маргарин потереть в муку, добавить 2 желтка, соду (разрыхлитель), ванилин и половину нормы сахара.

Замесив крутое тесто, отправить, как и «Поцелуйчики», на холод на пару часиков.

За этот период времени взбить белки с сахаром в пену, подготовить орехи.

Холодное тесто следует опять-таки тоненько раскатать, смазать обильно белками, присыпать орешками, скрутить в рулет и нарезать кусочками-«брёвнышками» высотой до полутора см.

Все печеньки выкладываются на деко (расстояние между «Розочками» должно быть около 4 см) и выпекаются около 25 мин.

Пирог «Закарпатский»

Выпечка с творогомЭтот пирог – в некотором роде ритуальный, поскольку готовится он только на свадьбу или на крестины. Белый цвет заливки говорит сам за себя. Да и ягоды в это изделие добавляются специальные – только лесную мелкую чернику.

Но мы предлагаем вам не зацикливаться на одном виде начинки и поэкспериментировать.

Состав:
Для теста надо взять:
— муку – 400 грамм,
— сок лимона – 2 ст.л.,
— сахар – 150 грамм,
— яйцо – 3 шт.,
— масло сливочное – 200 грамм,
— сода – 0,5 ч.л.

Масло положить в эмалированную миску и ставят на очень слабое пламя. Когда оно начнёт распускаться, следует всыпать сахар и начать интенсивно размешивать, пока не растворится последняя крупинка. Затем, сняв с плиты, вбить, не прекращая мешать, по одному все яйца, чередуя с капельками лимонного сока. Последними каплями надо погасить соду и добавить в смесь. Засыпать просеянную муку и тщательно вымесить.

Теперь тесто должно полежать в холодильнике минут 35.

В это время делается заливка. Для неё берётся 3 ст.л. сметаны, 250 гр. творога, 3 ст.л. сливочного масла, столько же песка и ваниль.

Тесто выкладывается на противень одним слоем с бортиками, как для пиццы, сверху посыпается толчёными орешками или (что, к стати, лучше) крошками печенья. Потом выкладываются любые ягоды (малина, черника, ежевика…) и заливается творожной массой.

Выпекать этот чудо-пирог надо около получаса при слабой температуре.

Как видим, эти изделия и выглядят изумительно, и вкус имеют нежный, аромат – тонкий, и готовятся не так уж сложно…

Что ещё нужно хозяюшке, чтобы порадовать себя и близких людей чем-то особенным?

Светлана

Автор:
Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой: