При изготовлении выпечки, кондитерских изделий понадобятся продукты, инвентарь и посуда. В интернет-магазине можно приобрести товары для кондитеров в ассортименте. Выбор зависит от вида изготавливаемых изделий, объема. Кондитер занимается изготовлением пирожных тортов, пирожков, ватрушек, иных видов хлебобулочных изделий. Качественный инвентарь позволяет снизить затраты, возникающие из-за неудачных экспериментов, повысить производительность, усовершенствовать технологию производства.
Весы
Для получения требующегося качества необходима точность измерения. Профессиональные кондитеры используют технологические карты. При приготовлении тортов, булочек, иной выпечки необходимо измерить и взвесить ингредиенты. Для этого используют электронные весы.
Формы для выпечки
Они отличаются материалом, конструкцией, диаметром. Они могут быть цельными и разъемными. В разъемной форме диаметр можно менять. Это удобно, но со временем они деформируются. Они используются для приготовления коржей для торта, пудингов, запеканок. Они удобны тем, что из них можно вынуть корж, не повредив его. Для выпечки бисквита используют формы без дна. Их можно складывать одну в другую, поэтому они занимают меньше места.
Для приготовления муссов, желе используют силиконовые формы. В них можно испечь как большой пирог, так и порционный капкейк. Особенность силикона в том, что он не выделяет вредных веществ как при нагревании, так и при заморозке. В домашних условиях используют стеклянные формы. Они безопасны, но могут разбиться. Алюминиевые формы отличаются хорошей теплопроводимостью. Перед использованием надо убедиться, что на них отсутствуют вмятины и повреждения.
Кондитерские ножи
Кондитеру потребуется несколько видов ножей. Для нарезки теста применяют нож, изготовленный из специального сплава. Круглым ножом можно нарезать раскатанное тесто на заготовки для определенных видов кондитерских изделий. С помощью лезвия делают нестандартные надрезы.
Кондитерские мешки
Они могут быть одноразовыми и многоразовыми. Одноразовые мешки изготавливают из бумаги или пищевого полиэтилена. Они стоят недорого, а после использования их не требуется мыть.
Многоразовые изделия экономичнее. Их изготавливают из хлопка или винила с водотталкивающим покрытием.
Кондитерские кисточки
Их изготавливают из искусственных или натуральных материалов, а также силикона. Кисточки из натурального материала можно использовать только при приготовлении холодных блюд или комнатной температуры. Если необходимо украсить горячее изделие, то применяют силиконовую кисть. Она не впитывает запахи, не склеивается и не деформируется. После использования кисти надо хорошо промыть и высушить.
Посуда
Понадобится несколько мисок для замешивания теста и приготовления начинки. Достаточно 3-4 мисок разного объема и мерного стакана. Для приготовления заварного крема и горячей глазури используют сотейник.
Наталья Борисова