Компания Kukmara на протяжении многих лет занимается изготовлением посуды. Она выпускает продукцию из чугуна, нержавеющей стали и алюминия. Выбирая сковороду, ориентируются на цель использования. Для приготовления блюд из национальных кухонь подойдет сковорода-вок, а любителям мясных блюд лучше выбрать сковороду-гриль.
Преимущества и недостатки
Как у профессиональных поваров, так и у домохозяек сковородки Кукмара пользуются популярностью. Они отмечают ряд достоинств продукции:
- Высокое качество. Перед поступлением посуды в продажу проводится проверка качества;
- При производстве используются пищевые сплавы, безопасные для здоровья и соответствующие нормам ГОСТ;
- Прочность. Корпус имеет высокую прочность, поэтому сковорода не деформируется при нагревании и падении. Посуда не боится коррозии;
- Быстрый нагрев. Благодаря тому, что сковородки Кукмара нагреваются быстрее, что позволяет сэкономить электроэнергию и ускорить готовку;
- Удобство применения. Покрытие создано с использованием новых технологий, обладает отличными антипригарными свойствами;
- Универсальность. Посуда подходит как для электрической, так и газовой плиты. При съемной ручке сковороду можно использовать в духовке;
- Легкий уход. Для очищения посуды не требуется применения особых средств;
- Долгий срок службы. Посуда обладает хорошим качеством. Основу изготавливают из безопасных сплавов, поэтому даже при появлении царапин сковородки Кукмара остаются безопасными для здоровья.
Надо учитывать, что сильный нагрев может привести к нарушению целостности покрытия, поэтому лучше готовить на слабом и среднем режиме мощности. После приготовления блюдо надо переложить в посуду, предназначенную для хранения, так как они уменьшают срок службы антипригарного покрытия. При мытье нельзя использовать абразивные средства, так как они могут повредить противопригарный слой. Прежде чем отправить сковороду в посудомоечную машину, надо ознакомиться с инструкцией.
Материалы и сфера применения
Для изготовления посуды производитель использует чугун, нержавеющую сталь, алюминий. В зависимости от способа применения сковородки Кукмара делятся на несколько видов. Одни подойдут для приготовления блюд из мяса, на других чаще готовят блинчики.
Из литого алюминия изготавливают сковороду-гриль. На ней готовят мясо и рыбу, тушеные в собственном соку. Благодаря этому продукты получаются очень сочными. При этом образуется хрустящая корочка. Наличие крышки позволяет уменьшить время приготовления.
Оригинальную округлую форму имеет сковорода-вок. Продукты в ней быстро прогреваются, поэтому в ней можно готовить полезные блюда без добавления масла.
Блинница, изготовленная из литого алюминия, имеет невысокие бортики и гладкое дно. Она подходит не только для жарки блинов, но и яичницы, омлета.
Наталья Борисова