Популярные яблочные пироги

Среди пирогов большой популярностью пользуются яблочные. Это объясняется тем, что данный фрукт обладает кисло-сладким вкусом, распространен в большинстве российских областей. Благодаря тому, что яблоки хорошо хранятся, такие пироги можно готовить в течение всего года. Их легко приготовить самостоятельно, они ассоциируются с семейным обедом и домашним уютом. Перейдите на сайт https://www.yabpoela.com/436-jablochnyj-pirog-s-sochnoj-nachinkoj.html и посмотрите пошаговый рецепт, как приготовить яблочный пирог с сочной начинкой. Чаще всего он имеет круглую или квадратную форму. Пирог можно приготовить на песочном, бисквитном, дрожжевом тесте. Чтобы яблоки не подгорели, нижний слой должен быть сплошным. Верх может быть закрытым или открытым, а также решетчатым.

яблочный пирог с сочной начинкой

Наибольшей популярностью пользуются следующие виды пирогов:

Шарлотка

Это один из самых простых видов яблочных пирогов, который удастся даже начинающему кондитеру. Для приготовления теста потребуются яйца, сахар, мука. Продукты хорошо взбивают, половину выливают на дно смазанной маслом формы, затем выкладывают порезанные тонкими дольками яблоки, после чего заливают оставшимся тестом. При желании в тесто можно добавить кефир или сметану.

Американский пирог

В Америке любят простые сытные блюда. В кофейнях, ресторанах и кафе быстрого питания подают яблочный пирог на песочном тесте. Его особенность в том, что в нем имеется большое количеством начинки, а ломтики яблок сохранят свою форму. Поэтому для его приготовления потребуются твердые яблоки кисло-сладких сортов с мясистой мякотью. Для теста потребуется хорошее сливочное масло, мука и охлажденная вода. Для сохранения цвета в начинку добавляют лимонный сок, а для загущения сока надо посыпать яблочные ломтики небольшим количеством кукурузного крахмала. Небольшое количество корицы, мускатного ореха и имбиря придадут пикантный аромат блюду. Пирог подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Немецкий пирог

Практичные немцы для приготовления пирога использовали засохший белый хлеб. Его нарезали кусочками, смачивали во взбитом яйце и укладывали на дно формы. Затем яблоки мелко нарезали ломтиками, сверху укладывали оставшийся хлеб и запекали в духовке.

Болгарский насыпной пирог

Его оценят девушки, которые не любят тратить время на приготовление теста и мытье посуды. В миске смешивают стакан муки, манной крупы и сахара, добавляют чуть-чуть разрыхлителя. Яблоки натирают на крупной терке, добавляют корицу. Лучше всего подходят кислые или кисло-сладкие плоды. В начинку можно добавить небольшое количество изюма, грецких орехов. На дно формы кладут натертое сливочное масло, затем высыпают треть сухой смеси, сверху выкладывают яблочную начинку. Данные действия надо дважды повторить. Наверху должно быть сливочное масло. Пирог выпекают в духовке до аппетитной румяной корочки.

Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой: