Настоящее крабовое мясо

В настоящее время имитация крабового мяса распространена гораздо шире, чем сам оригинал. Это обусловлено редкостью крабов в природе и исходящей отсюда дороговизной продукта. Огромная цена, по которой продается настоящее крабовое мясо в элитных магазинах, объясняется еще его чрезвычайной полезностью. Крабов добывали и ели еще в древности, но с тех времен их количество заметно уменьшилось.

Крабовое мясоКрабы делятся на два больших вида: пресноводные и морские. Последние пользуются большим спросом, поскольку их мясо более вкусное и полезное. Когда мы говорим о крабовом мясе, мы подразумеваем белое мясо, находящееся в брюшке краба, а также в его клешнях и конечностях.

Состав

Крабы славятся содержанием цинка и меди. Именно эти микроэлементы повышают иммунитет и помогают организму бороться с вирусами. В составе крабов также имеются жирные кислоты, помогающие при сердечно-сосудистых заболеваниях. А еще витамины и минералы находятся в составе крабового мяса в больших количествах.

По соотношению белков, жиров и углеводов в составе крабового мяса побеждает белок, причем углеводов в крабовом мясе не содержится вовсе. Белок крабового мяса отличается от мяса прочих животных (например, свинина или говядина) тем, что усваивается организмом легче.

Посему крабовое мясо является диетическим белковым продуктом.

Польза

Благодаря высокому содержанию белка крабовое мясо – незаменимый продукт для начинающего спортсмена. Именно белок, который легко усваивается, помогает наращивать мускулатуру.

Калорийность крабового мяса невелика, поэтому блюда из крабового мяса являются диетическими. Это тоже плюс для спортсменов, а также для всех желающих сохранить и улучшить свою фигуру.

Содержащийся в мясе краба таурин очень помогает при близорукости. Благодаря таурину организм находится в тонусе, поскольку это вещество питает мышцы и сосуды.

Потребление крабового мяса снижает и даже вовсе предотвращает эмоциональные и психические перегрузки.

При заболеваниях щитовидной железы рекомендуется кушать крабовое мясо, поскольку этот продукт богат йодом, который также помогает работе головного мозга. В отличие от йодированных продуктов (соль или хлеб), крабовое мясо содержит настоящий йод, который не распадается.

Приготовление

Если крабовое мясо куплено в сыром виде, его необходимо сварить. Варится мясо в кипящей подсоленной воде 20 минут. Сваренное крабовое мясо консервируют, замораживают или сразу едят. К столу крабовое мясо подается преимущественно в холодном виде в качестве закуски. Из него готовят также разнообразные салаты, супы, вторые блюда.

Ниже вы найдете пару простых рецептов. Итак, что же можно делать с крабовым мясом.

1. Крабы с зеленым салатом. Потребуется: зеленый салат, консервированные крабы, кунжутное масло и соевый соус. Для начала необходимо почистить, промыть и нарезать зеленый салат. Крабы тоже подвергаются предварительной обработке: у них вынимается мясо. Предварительно у крабов следует удалить костные пластинки, тогда извлечь мясо будет легко. Подается салат в емкости, на дно которого выкладывается разрезанный салат, сверху – крабовое мясо. Полить смесью из кунжутного масла и соевого соуса.

2. Заливное из крабов. Потребуется крабовое мясо, сладкий перец или морковь, огурец, зеленый консервированный горошек, салатные листья, готовое желе. Для начала следует вылить половину имеющегося желе в форму для заливного. Когда желе чуть застынет, нужно положить туда крабовое мясо, нарезанное кусочками, и овощи, нарезанные кубиками. Сверху надо залить неиспользованными остатками желе. Оно должно быть незастывшим и холодным. Заливное нужно поставить в холодное место, чтобы всё окончательно застыло.

Перед подачей на стол форму с заливным следует опустить в теплую воду всего на несколько секунд, чтобы заливное отлипло от стенок емкости и его было проще вынимать оттуда, чтобы положить на красивую тарелку.

Противопоказания

Хотя крабовое мясо подходит практически всем, на этот продукт может быть индивидуальная аллергия. Также следует помнить, что в мясе крабов могут содержаться вредные вещества, полученные во время крабовой жизни в загрязненных водах океана. Кушая крабовое мясо, мы потребляем также и эти вредные вещества, которые накапливаются в нашем организме и вызывают различные нарушения слуха, зрения или нервной системы. Поэтому при всей полезности крабового мяса, есть его надо осторожно и нечасто.

Ольга Таратон

Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой:

Комментарии

  1. Да уж, то мясо, которое в магазинах называется крабовым, а также крабовые палочки не имеют никакое отношение к настоящему крабовому мясу. Мне довелось однажды попробовать его: вкус, запах совершенно другие, а о полезных свойствах, наверно, можно и не упоминать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *