Итальянская паста

Итальянская паста является блюдом, которое любят миллионы людей. На любом итальянском застолье вы обязательно найдете пасту. Любое меню итальянского ресторана обязательно содержит это вкусное и питательное блюдо. Итальянская пастаПастой называются макаронные изделия, в состав которых входят твердые сорта пшеницы. Итальянская паста – это универсальное блюдо, которое подойдет к любому столу. С ней будут уместны любые соусы и начинки.

Чаще всего паста, которую мы привыкли покупать в магазинах и заказывать в ресторанах, изготавливается из белой муки. Процесс очищения муки включает в себя удаление отрубей и проростков пшеницы. Эти компоненты – основные источники клетчатки, которая содержится в пшенице. Белая мука состоит также из простых углеводов, которые способствуют повышению уровня сахара в крови и прибавляют нам лишние килограммы. Именно поэтому компетентные диетологи и кулинары советуют употреблять макаронные изделия из цельного зерна, которое богато клетчаткой. Клетчатка помогает поддерживать уровень сахара в крови в норме и способствует улучшению пищеварения. В цельном зерне содержатся также сложные углеводы, которые дают нам энергию, при этом не повышая уровень сахара в крови.

Паста – один из самых популярных продуктов в Италии. У итальянской пасты бывают разные вкусы и ингредиенты. Калорийность пасты зависит от ее типа и компонентов.

В состав сухой пасты (к таковой относится спагетти и пенне) входят твердые сорта пшеничной муки. В одной порции (60 грамм) содержится примерно 200 калорий.

Свежая паста является скоропортящимся продуктом, так как в ее состав входят сырые яйца. Поэтому свежая паста должна храниться только в холодильнике. Порция свежей пасты весит приблизительно 250 грамм. В 100 граммах продукта содержится 290 калорий.

Замороженная паста также является продуктом, который быстро портится, однако в ее состав входит мясная или сырная начинка (например, сорта тортеллини или равиоли). Таким образом, в ста граммах макарон с сыром содержится 240 калорий, в таком же количестве равиоли – 230 калорий.

С чем же можно есть итальянскую пасту?

Лучше всего итальянская паста сочетается с томатным соусом. Соусы, которые изготавливаются на томатной основе, некалорийны и содержат небольшое количество насыщенных жиров.

Лучше не злоупотреблять мясом (особенно красными сортами – говяжим фаршем, беконом и колбасой). Лучше не добавляйте их в соусы. В них содержатся насыщенные жиры, которые зачастую приводят к инсульту и болезням сердца. Итальянскую пасту можно есть с овощами, которые хорошо потушить или приготовить на гриле. В сочетании с артишоком, брокколи, морковью, цветной капустой, спаржей и красным перцем вы получите великолепное блюдо с прекрасным ароматом и оригинальным вкусом. Кроме того, в такой пасте содержится мало калорий.

Итальянская паста прекрасно сочетается с сыром. Такие блюда как лазанья или итальянские клецки обязательно готовятся с добавлением сыра. Если вы следите за своей фигурой, то вместо сыра можно использовать творог или брынзу. Таким образом, потребление жиров будет минимальным.

Наталья Иванова

Автор:
Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой:

Комментарии

  1. Я фанат итальянской пасты. Обожаю ее готовить с беконом и сливочно-сырным соусом. Сын очень любит с фрикадельками и томатным соусом. Готовлю каждый раз по новому рецепту, потому что в этом блюде эксперименты получаются удачными. Набору веса это не способствует, потому как твердые сорта пшеницы даже присутствуют во многих диетах.

  2. Никто не может сделать настоящую итальянскую пасту самостоятельно. В каких я только ресторанах не была, подруги и родственники пытались делать, все равно она не получается такой, как должна быть. В прошлом году была в Италии, вот там паста, так паста. Действительно пальчики оближешь!

  3. странно, что автор статья сказал, что соус для пасты лучше не готовить из красного мяса, а как же знаменитая паста болоньезе? мне вот например, очень нравятся фетучини с курицей в сливочном соусе — просто пальчики оближешь. да еще и сытно очень)

  4. Мммм, паста — мое излюбленное блюдо. Причем самая моя любимая паста «Карбонара». Пробовала много разных паст с разными видами макарон и заправок, но классическая Карбонара остается фаворитом. К тому же не может не радовать, что итальянские макароны делают из высококачественных твердых сортов пшеницы, которые не способствуют набору веса)

  5. Пока работала в ресторане перепробовала огромное количество различных вариантов, с чем можно подать и пасту, и на самом деле все они безумно вкусные. Дома поэтому можно положится на свою фантазию и тоже изготовлять самые разные добавки к обычным магазинным спагетти, невкусно все равно вряд ли получится. а именно для меня все равно вкуснее всего когда паста с мясным соусом, пусть в статье и написано, что это вредно…

  6. Никак не привыкну, что известные простому народу спагетти называют пастой. Ну, конечно, звучит, намного красивее — итальянская паста. Часто готовлю спагетти с грибочками или сыром. И только сейчас узнала, что это любимое блюдо итальянцев.

  7. Итальянская паста — одно из самых любимых моих блюд. Они не только сравнительно простые в приготовлении, но и очень сытные, вкусные. существует множество вариантов соусов и разнообразных сочетаний: с морепродуктами, различными овощами и грибами, мясом или курицей.

  8. Сразу слюнки потекли, стоило бросить взгляд на фотографию. У нас в институте делают ну о-о-очень вкусную пасту, каждый раз с превеликим наслаждением уплетаю это блюдо, да и стоит она тоже не дешево, но это того стоит! Спагетти, ммм! Побежала опустошать холодильник!