3 здоровых причины использовать красный виноградный уксус

Этот кулинарный ингредиент имеет некоторые подтвержденные научно преимущества для здоровья, но вокруг него также ходит немало мифов.

красный виноградный уксус

Что такое красный виноградный уксус?

Красный виноградный уксус производится путем ферментации красного вина. Его кислый вкус делает его любимым кулинарным ингредиентом, добавляющим пикантность к маринадам, соусам и множеству других рецептов. Поскольку красный виноградный уксус состоит из уксусной кислоты, как и любой другой уксус, он также является отличным дополнением к домашним чистящим средствам, поскольку он достаточно силен, чтобы справиться с трудными загрязнениями.

Преимущества для здоровья красного виноградного уксуса

Снижает уровень сахара в крови

Исследования показывают связь между употреблением красного виноградного уксуса и снижением уровня глюкозы в крови натощак. Уксусная кислота в уксусе может помочь замедлить переваривание углеводов, что приводит к более постепенному высвобождению глюкозы в кровоток, согласно эксперту.

Это означает, что употребление красного виноградного уксуса перед приемом пищи, богатой углеводами, такой как миска пасты или запеченный картофель, может помочь снизить уровень сахара в крови. «Это может быть особенно полезно для людей с сахарным диабетом 2 типа или инсулинорезистентностью, поскольку это помогает поддерживать более стабильный уровень глюкозы в крови в течение дня», — говорит эксперт, добавляя, что это также может помочь избежать голода и усталости, вызванных скачками уровня сахара в крови.

Улучшает работу сердца

Антиоксиданты, найденные в красном виноградном уксусе, в частности ресвератрол, который содержится в красном винограде, как полагают, помогают улучшить работу сердца, говорит эксперт. «Некоторые исследования предполагают, что регулярное употребление уксуса может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний».

Снижает вероятность образования тромбов

Красный виноградный уксус также содержит полифенолы, которые могут помочь снизить вероятность образования тромбов в организме, говорит эксперт. Однако для более полного понимания этой взаимосвязи требуются дополнительные исследования.

Развенчание мифов о красном виноградном уксусе

Хотя исследования действительно указывают на то, что красный виноградный уксус может помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить работу сердца, этот кулинарный ингредиент нельзя рассматривать как универсальное решение для сердечно-сосудистого здоровья. Возможно, он является частью здорового рациона, но не заменяет значимых изменений образа жизни и лекарств, прописанных врачом. «Управление артериальным давлением, как правило, требует комплексного подхода, включающего диету, физические упражнения и иногда лекарства, а не полагаться только на один пищевой продукт», — говорит эксперт. Хотя красный виноградный уксус предлагает много обещанных преимуществ, вряд ли он является волшебным эликсиром.

Он не излечивает хронические заболевания

Еще один вредный миф о красном виноградном уксусе заключается в том, что он может излечить рак. «Хотя красный виноградный уксус содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, которые, как было показано, снижают риск развития рака в некоторых исследованиях, утверждать, что он может вылечить рак, является значительным преувеличением», — говорит эксперт.

Он не очистит ваш организм

Слово «детокс» часто используется в связке с красным виноградным уксусом. Согласно эксперту, это еще один обман. «У человеческого организма есть собственные эффективные системы детоксикации, в первую очередь печень и почки, которым не требуется помощь каких-либо пищевых добавок или определенных продуктов».

Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой: