Отличный завтрак в лучших традициях

Завтрак по праву считается основным приемом пищи в течение дня, ибо как день начат, так и будет проведен. Медики считают, что выходя из дома с пустым желудком, человек особенно рискует здоровьем: к еще не проснувшемуся организму вирусы и бактерии «цепляются» с удвоенной силой.

ЗавтракНа большей части европейской территории распространен завтрак континентального вида. Его еще называют европейским. Основной компонент, включенный в меню – это кофе и соки. А дальше идут дополнения: молоко, сливки, круассаны или блинчики, вафли и пр. Это классический тип завтрака, подаваемый в отелях.

На территории Соединенного королевства и Ирландии традиционно подают завтрак, состоящий из горячих блюд. Каша, яйца, сосиски, чай или кофе и обязательно тосты. Он так и называется «традиционный английский завтрак». Такая неуемная в еде нация, как американцы тоже предпочитают на завтрак английское меню. Хотя большинство из них перешли на более быстрый вид: хлопья, молоко или йогурт.

Африка – это колониальный континент. Поэтому традиции там несут отпечаток колоний. Так, жители севера, поскольку они ближе к Европе, предпочитают и завтракать как европейцы: кофе, соки, выпечка и пр. Африканцы центральной части также едят на завтрак хлеб, масло, джемы, а еще они очень любят яйца в различных вариациях и каши, которые продаются прямо на улице, так что не приходится их даже дома готовить. Южноафриканцы кроме кофе с бутербродами употребляют еще фрукты, такие как бананы и манго.

Азиаты предпочитают на завтрак сложно приготовленные многокомпонентные блюда. Часто встречаются супы и бульоны. Основной азиатский продукт – это рис. Без него не обходится ни один день. Едят его и на завтрак, дополняя орехами, фруктами, йогуртами. Популярны и мясные закуски, щедро сдобренные приправами, в основном карри. В качестве гарнира также нередко используется чечевица, а как дополнение к ней – яйца.

Колониальное влияние проявилось и в меню корейского завтрака. Среднестатистический кореец сегодня предпочитает классический европейский завтрак: кофе, тосты, яичницу. Однако, традиционные супы, овощи и морепродукты, делают завтрак все-таки больше корейским, чем континентальным.

Жители северного Китая к завтраку предпочитают рис, приготовленный разными способами, а также свинину со специями, паровое мясо и овощи, а также ставшие популярными в последнее время и в России маки и роллы. Нередко китайцы едят на завтрак прозрачные супы, рисовую кашу, маринованные овощи и яйца.

Как бы ни популярен на сегодняшний день ни был тот или иной вид завтрака, всегда нужно помнить, что он должен быть не только питательным и вкусным, но и полезным. Хороший завтрак способен зарядить энергией на весь день и наоборот, если не следить за утренним рационом, можно испортить целый день.

Автор:
Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой:

Комментарии

  1. Я завтракаю только тогда, когда мне нужно на работу рано утром. А если я в выходной день дома сижу, то я и не завтракаю вообще, мне просто кушать не хочется рано утром. Иногда просто съедаю яблоко, либо банан вместо завтрака. И чувствую лёгкость.

  2. Сама никогда не завтракаю. Организм слишком долго просыпается по утрам и отказывается принимать пищу. Только часам к 11 утра говорит что голоден. А супругу утром обязательно надо покушать кашки. Завариваю геркулес с разными ягодами и медом. Очень полезный завтрак получается. Куча клетчатки и витаминов. А то что тепловая обработка минимальна, сохраняет витамины в добавленных фруктах и ягодах.

  3. Я тоже всегда завтракаю: по утрам я жутко голодная, а если вдруг не хочу есть, точно знаю, что начала болеть и надо будет на ночь выпить горячего с медом и лимоном. В результате наблюдений за родными и знакомыми пришла к очевидному выводу: завтракать не хотят те, кто плотно ест на ужин. Что обычно не рекомендуется, особенно для тех, кто имеет склонность к избыточному весу. Впрочем, мой избыточный вес никуда не девается, несмотря на то, что я завтракаю, но почти не ужинаю. Так что все индивидуально. На завтрак у меня и дочки обычно каша, яичница или горячие бутерброды с сыром.

  4. У меня завтрак такой — молочная каша или творог со сметаной, бутерброд с колбасой, сыром и овощами и что-нибудь сладкое на десерт. Обязательно чашка кофе с молоком или сливками. Считаю, что завтрак должен быть сытым и обязательно должен быть вообще.

  5. Не знала, что есть столько разновидностей завтраков. Как правило, не кушаю по утрам. Только чашечку кофе или чая. Изредка могу съесть что-то сладкое – шоколадку или конфету. Знакомая на завтрак предпочитает яблоко. Говорит, что благодаря этому заряжается энергией на целый день.

  6. А я не могу много кушать на завтрак, организм не хочет. Поэтому кушаю в основном немного овсяной каши или творога с чаем, затем обедаю супами, а ужин получается самым калорийным и питательным. Говорят, что это неправильно, но я чувствую себя превосходно!

  7. На завтрак сейчас ем исключительно полезные каши. Варю малышу, закладываю немного побольше крупы. Сейчас гощу у сестры, ее сын не приучен к кашам. Сопротивляется, но есть вместе с нами. Спасибо говорит, но от добавки убегает.

  8. Я почему-то раньше считала, что все по утрам едят овсяную кашу)) Возможно, потому, что мне так ежедневно говорили родители я так и думала. Оказывается, в разных странах так по-разному завтракают! Я всегда стараюсь позавтракать перед работой, но если вдруг по каким-то причинам не успеваю, то беру с собой и завтракаю на работе. Иначе потом я весь день хочу есть, а когда я голодная, я не могу ни на чем сосредоточится)