Пророщенная пшеница

Страдаете авитаминозом? Ослабленный организм спасет зерно пшеницы. Все дело в том, что пшеница – не только обязательный продукт на столе в качестве еды, а еще лечебное средство и пищевая добавка.

Пророщенная пшеницаЗерна пшеницы являются источником многих полезных веществ и витаминов. Здесь содержатся витамины В5, С, Е, Р, D. Богата пшеница кальцием, железом, фолиевой кислотой, селеном, йодом. Кроме этого, в ней присутствуют кремний, калий, хром, цинк, медь и другие полезные вещества. Все это не только подпитывает организм, но и помогает его очищать от шлаков.

Советуют употреблять пшеницу в пророщенном виде. Именно в период прорастания возрастает количество полезных веществ, которые находятся в зернах. Во время роста зерен питательные вещества активизируются. Например, обычное зерно пшеницы содержит белок в количестве 20%, пророщенное же зерно – 26%. Процентное содержание клетчатки увеличивается почти в два раза. Поэтому зерна в таком состоянии более полезны для организма человека. От всех болезней они не вылечат, но справиться с авитаминозом с легкостью помогут.

Проросшие зерна пшеницы хорошо усваиваются нашим организмом, помогают преодолеть неблагоприятные экологические факторы, восстановить пораженные ткани, системы человеческого организма. Нормализуется обмен веществ, очищается организм, укрепляется выносливость, вследствие чего улучшается и общее самочувствие. Зерна пшеницы в пророщенном виде омолаживают и стабилизируют все жизненно важные системы в организме. Улучшается деятельность дыхательной, нервной, эндокринной, кровеносной, опорно-двигательной, репродуктивной систем. Рассасываются опухоли, миомы, фибромы, полипы, кисты, жировики.

Благодаря большому содержанию клетчатки приходит в норму микрофлора в желудке и кишечнике. Повышается острота зрения, нормализуется работа сердца, укрепляются ногти, зубы, улучшается состояние кожи. Пшеница снижает давление, повышает гемоглобин в крови. А если сочетать ее с правильными физическими нагрузками и питанием, можно избавиться от лишних килограммов. Полезна пшеница людям, страдающим ожирением, поскольку она легко и на длительное время насыщает организм. Употребляя пшеницу, человек становится спокойным, уравновешенным, психологически сбалансированным.

Советуют каждый день употреблять половину стакана целебных зерен. Лучшее время суток для их приема – утро. Можно кушать их в натуральном виде или добавлять в каши, салаты, другие блюда. Зерна перемалывают в мясорубке, заедают сухофруктами, запивают соком, чаем. Первые улучшения можно почувствовать уже после 10 дневного приема зерен. Немаловажно, что после термической обработки зерна теряют свои качества.

Можно прорастить пшеницу дома. Ее промывают водой, выкладывают на тарелку и заливают водой на 8 часов или на ночь. Зерна должны хорошо набухнуть. Затем они промываются с помощью сита, опять выкладываются на тарелку и накрываются марлей. Марля периодически увлажняется. Из одной горсти зерен получается половина банки проростков. Правильное состояние зерен – ростки длиной 1-2 мм. Зерна, которые не проросли, лучше в еду не употреблять. Их можно повторно прорастить.

Если в период употребления пророщенной пшеницы возникают боли в различных местах, это означает, что в результате выделились и скопились газы. Могут выходить песок или камни из-за очистки организма. В первые дни приема злаковых может появиться слабость, даже головокружение. Эти неприятные ощущения быстро проходят. Во время приема зерен лучше не употреблять молоко. Нужно сказать, что людям, имеющим язву желудка, принимать зерна в пророщенном состоянии категорически запрещено.

Наталья Меденцова

Автор:
Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой:

Комментарии

  1. Одно время проращивала и употребляла пшеницу по утрам натощак. Я предпочитала есть их целыми, не заморачиваясь на дальнейшую переработку. Две столовые ложки зерен смешивала с медом или просто заедала ним. Ничего противного нет. Очень даже вкусно.