Продукты-антибиотики: привычные полезные продукты

Тема здравоохранения и лечения всегда была актуальной. Множество людей ищет различные, порой самые неожиданные, средства от тех или иных болезней. Самые популярные лекарственные средства в наше время – это антибиотики. Общеизвестно, что чрезмерно увлекаться антибиотиками не стоит. К тому же существуют антибиотики растительного происхождения! И эти продукты-антибиотики известны каждому. Это чеснок, лук и петрушка.

Лук и чеснокВ отличие от синтетических антибиотиков натуральные (при правильном применении) не вызывают побочные эффекты, убивают вредные микроорганизмы, но при этом не вредят «полезным» бактериям. Продукты-антибиотики укрепляют иммунитет практически без вредных последствий.

Натуральные продукты-антибиотики применяются в качестве профилактики, то есть если врач назначил для лечения синтетические лекарства, ограничиваться одним чесноком, разумеется, не стоит.

Рассмотрим подробно каждый из этих трёх натуральных продуктов-антибиотиков.

Чеснок

Кому не известны полезные свойства чеснока? С детства мамы и бабушки твердили нам о его неоспоримой пользе, и надо признать, они были беспрекословно правы. Помимо традиционных простуды и кашля существует еще целый набор различных заболеваний, при которых помогает чеснок. Употребление этого продукта снижает уровень холестерина, понижает кровяное давление, снижает риск инфаркта и инсульта, а также помогает при сахарном диабете.

Все полезные свойства чеснока кроются в химическом соединении под названием «аллицин». Это терапевтическое вещество содержит серу, которая и виновна в специфическом вкусе и аромате чеснока. Помимо аллицина чеснок содержит кальций, железо и фосфор, а также серу, хлор и йод.

Лук

Еще один популярный продукт, о чьей полезности нам твердили с детства. Лук содержит витамины, магний, железо, никотиновую кислоту, а также серные соединения, которые и придают луку антибиотические свойства. Употребление лука благотворно сказывается на обмене веществ, процессе пищеварения, очищении организма.

Когда мы режем лук, из него выделяется эфирное масло, которое не только раздражающе действует на наши глаза, отчего у нас выделяются слёзы, но и стимулирует работу трахей и бронхов, тем самым очищая слизистые дыхательных путей. Вот причина, почему при простуде наши родители заставляли нас нюхать мелко нарезанный лук.

При простуде, воспалении горла и кашле рекомендуется луковый сироп. Для приготовления этого средства нужно мелко нарезать луковицу, перемешать её с мёдом (берется примерно 3 столовые ложки на одну среднюю луковицу). Смесь оставляют в холодильнике на 6 часов, далее из неё выдавливают сок. Именно сок каждые три часа в день надо употреблять по одной столовой ложке.

Петрушка

Если лук и чеснок – бесспорные герои на нашем столе и в нашем здоровье, петрушка чаще всего воспринимается, как пахучая травка, вкусная приправа к салатам, и не более того. Но не стоит недооценивать петрушку, ведь это тоже натуральный продукт-антибиотик! Она содержит огромное разнообразие витаминов, калий, серу, кальций, фосфор и йод, а также фолиевую кислоту. Эфирные масла, содержащиеся в петрушке, оказывают целебное воздействие при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей.

Благодаря употреблению петрушки повышается иммунитет, клетки и кровь обогащаются кислородом, вследствие чего быстрее заживляются раны и ожоги, а также очищается организм. Петрушка также снижает уровень сахара в крови, что очень полезно страдающим от сахарного диабета.

Петрушку обычно употребляют в сыром, мелко порезанном виде, в салатах. Существует также мнение, что перед употреблением и резкой петрушку надо залить водой и оставить на час, чтобы из петрушки вышли все вредные нитраты. Для усиления вкусы и для увеличения пользы в салаты с петрушкой можно еще добавлять чуть лимонного сока.

Также следует помнить каждому любителю салатов: съедать их надо свежими, сразу после нарезки, потому что при хранении в холодильнике салаты быстро портятся.

Итак, не будем же торопиться проглотить заветную таблетку, лишь только мы почувствовали первые признаки простуды. Вместо этого для профилактики будем кушать салаты и прочие блюда с натуральными продуктами-антибиотиками, которыми являются лук, чеснок и петрушка.

Ольга Таратон

Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой:

Комментарии

  1. Не знала, что петрушка также является антибиотиком. Ну про чеснок все знают, даже советуют глотать его целиком, чтобы не появлялся запах изо рта. Не знаю, насколько безопасен этот метод, сама ни разу не пробовала и не буду. Предпочитаю свежий и порошковый горький красный перец.

  2. Отличная идея! Обязательно попробую делать сок из лука с мёдом! Лук, чеснок и петрушку, мне кажется, следует употреблять как профилактику или как дополнение к лекарству, но не в коем случае не вместо лекарства, тем более если эти растения не помогают, время идёт, становится всё хуже, а таблеточки не пить. Конечно первые два-три дня можно попробовать убить болезнь этими волшебными антибиотиками, но и не более. И поход к врачу лучше не оттягивать. А в целом, в качестве профилактики использовать можно и, на мой взгляд, нужно.

  3. Я бы не называла лук, чеснок и так далее антибиотиками. Их полезные свойства никоем образом не связаны с препаратами антибиотиками. «Травку» можно есть для профилактики, но никак не в качестве замены в качестве лечения запущенной болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *