Курага для похудения

Разнообразные сухофрукты уже давно применяются в диетах для похудения. Среди всех видов сухофруктов курага по полному праву занимает первое место, как сухофрукт, действительно способствующий снижению лишнего веса. При употреблении кураги в системе похудения, организм получает необходимое количество магния, кальция, калия и других полезных веществ, снижающих риск возникновения заболевания остеопорозом у женщин после 30 лет.

Курага для похудения

Курага отличается от других видов сухофруктов относительно небольшой калорийностью и богатым содержанием пищевой клетчатки, состоящей почти наполовину из пектина, снижающего гликемический индекс. Этот уникальный продукт содержит много углеводов, представленных сахарозой (около 60%), глюкозой и фруктозой (около 40%). Еще курага является непревзойденным лидером по содержанию каротина, благотворно влияющего на многие функции организма.

Трудно найти продукт, который может соперничать с курагой по содержанию минеральных веществ и микроэлементов, таких как фосфор, марганец, железо, медь, сера, цинк, хлор, натрий, никель, молибден, кобальт, йод и селен. Курага богата витамином А, который способствует улучшению зрения.

Курага: калорийность при похудении

В 100 кураги (в среднем) содержатся 10 г углеводов, 0,2 г жиров, 0,9 г белков, 1,4 г органических кислот, 85 г воды, 2,1 г пищевой клетчатки. Этот продукт привлекает желающих похудеть своей небольшой калорийностью. В 100 г сухофрукта содержится всего 47 ккал. При своей низкой калорийности, курага заметно выделяется среди других продуктов тем, что является высокоэнергетичным продуктом. Так горстка кураги, съеденная утром, сможет обеспечить организм энергией, необходимой человеку для проведения трудового дня.

Можно ли есть курагу при похудении?

Существует довольно популярная диета для похудания с использованием кураги. Она помогает снять неприятные ощущения любителям сладкого и активно стимулирует работу кишечника, способствующую естественному очищению организма от шлаков. При такой диете следует быть осторожным, поскольку курага обладает хорошими слабительными свойствами, поэтому лучше ее проводить в дни, свободные от работы. В день нужно съедать до 200 г кураги, разделенных на 5 равных порций. Ее следует съедать при возникновении чувства голода, запивая чаем или водой. Чем больше жидкости употребляется в это время, тем лучше будут очищаться почки. Такой диетой не стоит злоупотреблять, поскольку можно спровоцировать нарушение нормального функционирования ЖКТ. Ее можно проводить не более 2-3 дней. Такие разгрузочные дни проводят каждый месяц.

По другому рецепту похудения 200 г свежего абрикосового сока и 300 г кураги разделяются на 5 порций и принимаются каждые 3 часа в течение дня. Такое очищение организма проводят раз в неделю.

Для снижения лишнего веса лучше ввести ежедневное потребление кураги до 14 часов, поскольку оно позволит организму рационально использовать полученную из сухофруктов энергию, улучшит работу кишечника и уменьшит потребность в принятии излишнего количества пищи. Ежедневный прием кураги должен составлять 30 г.

Курага для похудения

Еще одним популярным способом употребления кураги при похудении является добавления ее в обычные продукты. Так добавление этого сухофрукта в каши и разные салаты позволит утолить голод во время различных низкокалорийных диет.

Большую эффективность показала диета, в которой курага употребляется вместе с зеленым чаем. Такая диета длится 3 дня, но ежедневно можно потерять 1 кг веса. Ежедневно можно употреблять несладкий зеленый чай и 200 г кураги. Сухофрукты едят тогда, когда возникает чувство голода. В это время можно пить и воду. Такая диета противопоказана при проблемах с почками и низком давлении.

Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой:

Комментарии

  1. При нестабильном давлении курагу больше 5 штук в день кушать нельзя. Я промываю курагу и ем ее на завтрак с йогуртом или овсяной кашей, но всегда только 3-4 штучки. От нее нормализуется работа желудка и кишечника. Детям обязательно давать этот вкусный продукт, но не забывать про количество.

  2. В походах любили овсяную кашу с курагой, которая долго томилась на костре в черном от копоти котелке. Вкуснятина необыкновенная. Дома тоже частенько в каши добавляю курагу. Да и так люблю ее пожевать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *