Витамин Т

Витамины – это жизненно важные для любого организма соединения, главной ролью которых является активное участие в системе пищеварения. Кроме того нехватка витаминов может привести к очень серьезным заболеваниям. Современной науке известно огромное количество органических соединений, каждое из которых имеет свое собственное название. Благодаря многочисленным исследованиям ученые регулярно выделяют новые категории витаминов.

ТыкваНазвание витамин Т может показаться многим людям незнакомым, что не удивительно. Данное соединение обозначается в различных источниках и как витамин Т, витамин О, витамин В11. Впервые этот витамин был открыт учеными еще в 1905 году, однако в наши дни информации о нем можно найти сравнительно немного.

У витамина Т есть свои собственные функции и достоинства. Главным свойством этого органического соединения является активное участие в нормализации процесса пищеварения. Сразу стоит отметить, что данная функция способствует не только нормальной работе пищеварительной системы, но и является практически главным источником выработки жизненной энергии. Дело в том, что наш организм получает энергию благодаря регулярному и полноценному потреблению таких важных компонентов как белки, жиры и углеводы. Однако для того чтобы данные вещества правильно перерабатывались, очень важно обеспечить правильную работу пищеварения, в чем и может стать незаменимым витамин Т.

Второе не менее важное свойство витамина Т – ценность для людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Причем карнитин (еще одно название витамина Т) в данном случае является неотъемлемым элементом в рационе питания, как при лечении ожирения, так и при составлении комплексов диет для тех, кто стремится избавиться от незначительного количества жировых отложений в своем организме. БаранинаДостигается такой эффект благодаря одному из основных свойств витамина Т – способности в кратчайшие сроки расщеплять жиры. Самой распространенной областью применения карнитина является достижение желаемого эффекта похудения за счет спортивных тренировок.

В некоторых случаях витамин Т даже назначается людям, склонным к чрезмерной худобе. Обусловлено это способностью карнитина активно участвовать в процессе наращивания мышечной массы, что делает его очень популярным в среде спортсменов и любителей силовых тренировок.

Невозможно также не упомянуть и еще одну важную функцию витамина Т – способность защищать организм от ряда вредных веществ и оказывать укрепляющее воздействие на иммунитет. В этой области карнитин является одним из самых надежных защитников. Этот витамин нормализует работу многих важных систем организма – сердечно-сосудистой, пищеварительной, кровеносной и нервной систем. Специалисты отмечают, что люди, в организме которых содержится достаточное количество витамина Т, меньше предрасположены к сердечным заболеваниям, меньше чувствуют усталость и реже страдают от головных болей. Кроме того такие люди менее предрасположены и к возникновению нервных и стрессовых состояний.

Кунжутные семечкиЧеловеческий организм получает витамин Т двумя способами – благодаря употреблению в пищу определенных категорий продуктов и вырабатывает данное соединение самостоятельно. Доказано, что больше всего карнитина содержится в мясе. Лидерами в данном случае являются баранина, ягнятина и козлятина. Меньшее количество витамина Т содержится в рыбе, мясе птицы, кунжутных семечках, тыкве.

Стоит отметить и так называемый недостаток карнитина. Дело в том, что этот витамин очень неустойчив к тепловой обработке. Мясо, например, теряет большую часть полезных витаминов во время процесса приготовления в пищу. Именно поэтому основным помощником организма в выработке витамина Т являются индивидуальные способности самостоятельно вырабатывать данное вещество. По данным статистики чаще всего страдают от нехватки карнитина вегетарианцы, поэтому для того чтобы все функции организма осуществлялись в правильном режиме, необходимо регулярно употреблять в пищу приведенные выше мясные продукты.

Автор: Маргарита Тимофеева

Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой:

Комментарии

  1. Когда вы уже поймете, животные не еда… Мясо, это трупы… Эти статьи одурачивают вас, псевдо-врачи на то и врачи, от слова «врать» Вам втюхивают что нужно потреблять… Представьте себе детскую колыбель в ней ребенок, если мы мясоеды, то посадите в колыбель кролика и положите яблоко посмотрите с кем он будет играть, а что будет есть… Или если вы такие хищники то поймайте белку и съешьте ее с потрохами… или же ешьте сырое мясо… Ожирение, сердечные приступы, рак и целый ряд заболеваний возникают только от поедания трупов ВЫ ЕДИТЕ ТРУПЫ… Витамин Т, вы даже с ваших слов о нем не слышали, но вам впарили как овцам, что он НУЖЕН просто НЕОБХОДИМ иначе вы умрете… попробуйте не поесть мясо хотя-бы пару месяцев, вам станет легче…

  2. «Витамин Т» совершенно не знакомое понятие, а вот о карнитине я что-то слышала. В любом случае, очень полезная информация. И я еще раз убедилась для себя, что вегетарианство — это ненормально и нездорово. И те, кто выбирает его как образ жизни, должны быть предельно осторожны!

  3. Хмм, как раз худею сейчас, нужно будет спросить у своего врача, стоит ли мне обратить внимание на этот витамин, однако, не хотелось бы мышцы особо наращивать, все-таки они тоже объем придают, а я стремлюсь к худобе и тонкому изящному телу.

  4. Сегодня сделала для себя открытие — витамин Т! Я даже не знала, что такой витамин существует, а ведь его уже открыли аж в 1905 году, если верить учёным. Как много мы ещё не знаем об давно известных фактах, которые мы должны знать. Почаще буду в эту рубрику заглядывать. Может, ещё, что новенькое узнаю.