Солнечные ванны: как защититься от вредного воздействия ультрафиолета

Загорелая кожа является украшением любого человека. В то же время люди начали прислушиваться к советам врачей, которые предлагают для солнечных ванн определённые часы (обычно это утро или вечер). Ведь чрезмерное увлечение солнцем может привести к солнечной аллергии или пигментации кожи.

Солнечные ванныДлительнее пребывание под солнцем часто приводит к раннему старению, различным заболеваниям кожи и даже может стать причиной развития онкологических заболеваний. Но и без солнца обойтись нельзя, так как только под воздействием ультрафиолетового излучения в нашем организме вырабатывается витамин D. Солнечные лучи настигают наше тело повсюду: по дороге на работу, за стеклом автомобиля, под зонтом.

Поэтому для того, чтобы обеспечить организм достаточным, но не избыточным солнечным излучением, следует применять кремы и прочие косметические средства с защитой от ультрафиолета.

Такого рода косметика содержит специальные вещества, которые отражают солнечные лучи, наподобие небольших зеркал. Таким образом, кожа, на которую нанесли крем, прекрасно защищена от вредного солнечного излучения.

На упаковке таких средств обязательно располагается обозначение SPF - Sun Protective Factor (фактор солнечной защиты). Далее за аббревиатурой следуют цифры, обозначающие степень защиты крема или средства.

Существуют средства с очень слабым уровнем защиты, которые начинаются с «двоечки» (SPF 2), а также с очень сильным – свыше SPF 2500. Разрабатывая защитные косметические средства, специалисты учитывают многие факторы: восприимчивость кожи к загару, склонность к пигментации, тип и цвет кожи, цвет волос и прочие.

Средства защиты от солнца можно купить в любом косметическом отделе магазина или в аптеке.

Если вы собрались отдохнуть на море, то вам просто необходимо приобрести подобную косметику. Обязательно нужно помнить, что в первую очередь будут «поджариваться» уши и нос, эти на эти части тела крем следует наносить чаще или более толстым слоем.

Как уже писалось выше, защитные средства подбираются индивидуально для каждого человека. К примеру, для блондинок с ярко-белой кожей, со светлыми глазами, которые собрались посетить страну в средней полосе, подходящим кремом будет тот, у которого SPF не ниже 1000, а если это будет тропическая страна, то не меньше 2500.

Для смуглых брюнеток с тёмными глазами хватит и SPF 46 – для средней полосы и SPF 1016 – для тропиков.

Комментариев: 8 - Солнечные ванны: как защититься от вредного воздействия ультрафиолета

  1. Яна Коромыslova says:

    Вообще обязательно нужно использовать крем защитный. И не только тогда, когда идёшь на пляж. Бывало так, что, даже просто гуляя летом по городу, кожа краснела на солнце. Поэтому нужно использовать крема с SPF, фильтрами, чтобы защитить кожу. Только вот они жирные слишком.

  2. Malinka_Mila says:

    У меня белая кожа, на солнце превращается в красную. Независимо от того, мазала ли я чем-нибудь или нет. Но заметила, что после нескольких таких сгораний кожа более бежевая и в конце концов без всяких средств получается золотистый оттенок. Только лишь нужно загарать именно в безопасное время (9.00-11.00 ч.)

  3. Rafaelka says:

    Стараюсь избегать прямого попадания солнечных лучей. С недавнего времени начала появляться пигментация. Мой косметолог сказал, что сейчас слишком радиоактивное солнце и даже перед походом в магазин за хлебом нужно обязательно нанести солнцезащитный крем, в первую очередь, на лицо.

  4. Viola13 says:

    Существуют правила по которым стоит загорать. В основном они определенны временем, в которое неопасно пребывать на солнце. Это утром до 10-11 и вечером с 17-18 ч. Лежать долго под прямыми лучами тоже нельзя, надо постоянно поворачивать тело под разным углом (хотя бы каждые 10 минут). И не забывать хорошо вытираться после купания.

  5. 2valentina says:

    Солнце дарит нам не только красивый загар, пополняет организм необходимым витамином, оно является источником жизненной энергии, без которой мы заметно увядаем и слабеем, как и любое живое существо. Я, например, остро ощущаю недостаточное количество солнечной энергии в период с ноября по февраль, когда и световой день короткий и самих солнечных, погожих, ясных дней в нашем крае не густо. Злоупотреблять ничем никогда не нужно, так же, как изолировать себя от природных источников энергии. Мы и так слишком далеко ушли от естественной среды, а не мешало бы встречать солнечный восход, стоя босиком на росистой траве, пить родниковую воду, дышать чистым воздухом, но, увы…

  6. Лилия says:

    Загар ко мне прилипает быстро, да я и люблю походить “шоколадкой”, но проблема в том, что нос у меня с горбинкой и загорает ужасно неровно. Перед выходом на улицу обязательно мажу его солнцезащитным кремом, но все равно не помогает.

  7. Светлана says:

    Мне, наверное, повезло с типом кожи, я практически не сгораю, и загар ложится равномерно. Но в последние годы, я перестала стремиться стать шоколадной, скорей всего, меня пугают последствия, поэтому предпочитаю держаться в тени и загорать лишь рано-рано утром.

  8. Ирина says:

    Подарок жаркого солнца – солнечный кератоз, начало рака кожи в виде многочисленных корок и пятен на коже, чаще появляющийся у светлокожих людей. Чаще болеют, мужчины. Кератоз возраст е выбирает. Болезнь считается неизлечимой.

Оставить комментарий