Продукты, богатые витамином C

Все мы с детства знаем, что кушать цитрусовые, зелень, ягоды и фрукты очень полезно. А почему? Да потому что в этих продуктах содержится ударная доза витамина С, который отвечает за важные функции человеческого организма. Мы привыкли к тому, что чай с лимоном – лучшее лекарство на начальной стадии простуды или гриппа, а ежедневное употребление аскорбиновой кислоты – отличное средство для профилактики этих заболеваний. О пользе витамина С сказано очень много. Почему же он так важен для нашего организма и чем полезен?

Продукты, богатые витамином CПрежде всего, витамин С активизирует защитные механизмы организма и повышает иммунитет. Во время обострения вирусных инфекций рекомендуется кушать как можно больше цитрусовых, пить отвар из шиповника.

У людей, потребляющих достаточное количество витамина С, быстрее идут процессы заживления ранок и восстановления тканей, улучшается свертываемость крови.

Витамин С благотворно влияет на пищеварение и на обмен веществ в организме.

Польза витамина С для нашего организма по-настоящему огромна. Если вы хотите питаться правильно и с пользой для своего здоровья, нужно включить в свой ежедневный рацион блюда, богатые витамином С. Прежде всего нужно разобраться, в каких продуктах он содержится. Итак, рейтинг возглавляют шиповник, киви, черная смородина, зелень и цитрусовые. А теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Салат из мандаринов и креветок

Салат из мандаринов и креветок

Для приготовления понадобится 5-6 мандаринов, 200 грамм креветок, майонез, яблоко, сельдерей, пол-лимона, зеленый салат и петрушка для украшения блюда. Отварите креветки в подсоленной воде, почистите. Из сока двух мандаринов сделайте соус, смешав его с майонезом. Оставшиеся фрукты разберите на дольки. Тоже самое проделайте с яблоком. Сельдерей измельчите. Оформите тарелку, в которой будете подавать блюдо, листьями зеленого салата. На них выложите сначала дольки мандаринов, затем креветки, кусочки яблока. Сверху посыпьте измельченным сельдереем и перемешайте. Перед подачей на стол полейте салат соусом и украсьте его веточками зелени или дольками лимона.

Салат из мандаринов и креветок

Салат из мандаринов и креветок

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный десерт, вам потребуется 8 плодов киви, 100 грамм шоколада (желательно темного), 50 грамм сливочного масла и немного молока. Из дополнительных аксессуаров – палочки для мороженого. Для начала подготовьте фрукты: киви очистите и порежьте на небольшие кружочки, вставьте в каждый из них палочку для эскимо и уберите в холодильник. Теперь займитесь глазурью: шоколад растопите в кастрюльке, добавьте масло и молоко. Охладите получившуюся смесь. Получившиеся киви на палочке окуните в шоколадную глазурь и отправьте в холодильник, пока они не застынут.

Следующий рецепт поражает своей простотой, но благодаря ингредиентам является отличным профилактическим средством во время вирусных болезней и насыщает организм витамином С. Итак,

Напиток шиповнико-лимонный

Напиток шиповнико-лимонный

Для приготовления нужно смешать сироп шиповника, лимона и горячее молоко. Напиток нужно пить горячим, тогда он не потеряет свои полезные свойства. Шиповник и лимон – именно те продукты, в которых содержится очень много витамина С, а, значит, такой напиток можно назвать своеобразным натуральным лекарством или сиропом.

Благодаря таким простым рецептам вы сможете разнообразить свое ежедневное меню и начать питаться правильно, насыщая организм всеми необходимыми ему веществами, в том числе и витамином С. Согласитесь, что просто пить чай с лимоном или есть клубнику с сахаром – довольно приятное и вкусное, но все же скучное занятие. Приготовьте привычные продукты в необычном виде, и вы не пожалеете!

Тамара Поснова

Автор:
Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой:

Комментарии

  1. Недавно узнала, что, оказывается, самое большое количество витамина С содержится в продуктах отнюдь не кислых, а горьких. То есть, большая концентрация этого витамина даёт горький вкус, поэтому лимон тут — вовсе не король. Поэтому и зелень горькая, и множество другой еды.

  2. Вот не знала, что в напиток из шиповника надо молоко добавлять. Обязательно надо попробовать, а то обычный шиповник у меня ребенок что-то разлюбил, а в таком виде, может, понравится? И салат уж очень хорош. Уже сижу и припоминаю, есть ли в морозилке креветки. Что же до киви, то прямо не знаю, как его вкусно подать, все неинтересно выходит. Может, в виде такого «эскимо» проскочит?

  3. Какие хорошие рецепты. А фотографии блюд просто великолепные. Прямо » слюнки текут», так бы и отведала. Выглядит все так аппетитно и красиво. Обязательно попробую приготовить, радует что рецепты достаточно простые и не очень сложные в приготовлении.

  4. Какие замечательные рецепты, так и хочется приступить к приготовлению десерта из экзотического киви, тем более что продукты очень простые, а шоколад всегда найдется у меня в холодильнике, думаю, что киви можно заменить, например, на апельсины. Таким образом, осталось только придумать где взять палочки для эскимо и наслаждаться таким необычным «витаминным мороженым». А иногда можно побаловать себя напитком из шиповника и лимона, который подарит здоровье и укрепит иммунитет.