Лучшие виды хлебобулочных изделий в магазине Мой Хлеб

В России одним из самых популярных видов хлебобулочных изделий является хлеб. Его пекут из муки, произведенной из злаков. В нем содержатся витамины группы В, растительная клетчатка, микроэлементы. Интернет-магазин Мой Хлеб занимается продажей бездрожжевого хлеба, иных полезных продуктов.

хлеб

В каждой стране имеются свои любимые сорта хлеба:

  • Ржаной
  • Чиабатта
  • Багет
  • Маца
  • Лаваш

В России предпочитают ржаные сорта хлеба, наиболее известны из которых Бородинский и Купеческий. Бородинский хлеб пекут из смеси, состоящей из обдирной и ржаной муки, солода, патоки, крахмала, дрожжей, соли и сахара. В нем содержится много витамина В1 и В2, но так как он содержит углеводы, его лучше употреблять в первой половине дня. Особенность данного сорта в том, что сверху его посыпают кориандром или тмином. Благодаря содержанию отрубей он полезен для перистальтики кишечника, но его не рекомендуют тем, кто страдает о повышенной кислотности желудка. Он очень нравится покупателям интернет-магазина Мой Хлеб.

Чиабатту пекут в Италии. Его пекут из пшеничной муки с добавлением закваски, содержащей оливковое масло. Раньше его пекли в провинции Лигурия, а теперь он стал популярен не только в Италии, но и во всем мире. В тесто могут добавлять майоран, лук, молоко, иные ингредиенты. Он может иметь разную толщину и консистенцию. В одних провинциях предпочитают хлеб, имеющий мягкую текстуру и хрустящую корочку, а в Тоскане предпочитают выпечку с плотной мякотью и твердой коркой.

Во Франции любят багеты. Так называют удлиненные батоны, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта. Они получаются хрустящими и очень вкусными. В Париже ежедневно тысячи горожан предпочитают завтракать в кафе, заказывая чашечку кофе и свежий багет. Стандартная масса такого батона составляет 200 граммов. Он отличается степенью прожарки, длиной, цветом корочки.