Как выбрать баранину

Люди, проживающие на востоке, предпочитают баранину. Из нее хорошая хозяйка сможет приготовить большое количество блюд. Их оценят как домочадцы, так и самые капризные гости. У тех, кто проживает в столице, порой возникает вопрос – где приобрести баранину? Ведь вкусные блюда получаются только из хорошего мяса. Вот где купить баранину в москве. При выборе части туши следует учитывать, что же планируется приготовить.

Баранина

Одним из самых популярных блюд из баранины является шашлык. Он получится нежным, сочным, если приобрести окорок, корейку или верхнюю часть лопатки. То, насколько мягким он получится, зависит не только от маринада, но и возраста животного. Определить его можно по цвету мяса – чем оно темнее и желтее жир, тем старше были баран или овца. Если кусок баранины приобретается не у проверенного продавца, а на рынке, то следует проверить, был ли баран кастрирован. Для этого кусочек жира или мяса поджигают, используя зажигалку. Если пахнет горелым мясом, то все в порядке, а вот запах мочи говорит о том, что оно также будет вонять при готовке.

Для плова подходит практически любая часть туши. Подойдет часть шеи, лопатка, корейка, грудинка, окорок и голяшка. Тем, кто любит ребрышки, необходимо выбрать мясо молодого животного. Дело в том, что чем старше баран, тем у него больше костей и меньше мяса в этой части. Если домочадцам не нравится специфический запах, то баранину надо вымочить в водке, а во время готовки добавить немного корицы и кедровых орешков.


.