Как выбрать тостер

Наверное, нет такого человека, который не любит просыпаться по утрам, чувствуя аромат крепкого кофе и поджаренных тостов. Легкий и вкусный завтрак — это заряд бодрости и энергии на целый день. Но чтобы тосты были вкусными и ароматными необходимо всегда иметь под рукой качественный тостер. Только он способен превратить обычное утро в праздник.

Как выбрать тостер

Виды тостера и его назначение

К выбору тостера следует подходить со всей ответственностью, как, в прочем, к выбору любого оборудования для кухни. Ведь от правильного выбора зависит качество завтрака все семьи и настроение близких.

Тостер считается пионером в галерее кухонной техники, потому что насчитывает без малого 100 лет. Еще в прошлом веке вошло в моду баловать себя по утрам кусочком хрустящего хлеба. Первые модели были простыми, и не имели механизма, регулирующего равномерное поджаривание тостов. С течением времени конфигурация, и технические характеристики изменялись, но принцип его работы остался прежним.

Современные тостеры отличаются многообразием видов, дизайна и функциональностью. Условно их можно разделить на 3 категории по принципу их работы.

Механический тостер. Принцип работы этого типа тостеров заключается в контроле над процессом приготовления. При необходимости перевернуть тост, следует повернуть специальный рычажок.

Полуавтоматический тостер. Это второе поколение кухонного устройства. Такой тип оснащен термостатическим выключателем, что позволяет исключить подгорание тостов.

Автоматический тостер. Самые последние достижения в области автоматизации контроля над процессом приготовления тостов. В этом типе тостеров помимо оснащения термостатическим выключателем, имеется специальной устройство, которое позволяет задавать время приготовления. В результате происходит самопроизвольный выброс тостов из устройства.

Технические характеристики и принцип функционирования

При выборе тостера следует руководствоваться такими характеристиками, как мощность, количество отделений, тип нагревательного элемента, количество регулировок, и материал корпуса. В конце выбора стоит обратить внимание на дополнительные опции, характеризующие данный тип прибора.

Мощность тостера

Основным параметром при выборе тостера является его мощность. Чем мощнее прибор, тем меньше времени будет потрачено на приготовление тостов. Оптимальной мощностью считается диапазон от 600 до 1600 Вт. Мощность, выше этой, будет подарком хозяйке. Кто-то скажет, что большая мощность может привести к перерасходу электроэнергии, но следует учесть, что тосты готовятся всего несколько минут, поэтому лишнего потребления не произойдет.

Количество отделений

Производители при разработке дизайна тостеров руководствуются предпочтениями клиентов, поэтому одной особенностью является количество отделений в тостере. Обычный дизайн предполагает наличие двух отделений, но встречаются модели с четырьмя отделениями. Это позволяет экономить утреннее время за счет увеличения разового количества приготовленных тостов. такие модели выгодно приобретать в большие семьи.

Тип нагревательного элемента

Различают два типа нагревательных элементов: электрический и кварцевый. Первый является обычным, и достаточно распространенным типом. Второй же — кварцевый, является более надежным, так как в процессе приготовления жар распределяется равномерно, и при этом расходуется меньше электричества.

Тостеры со вторым типом нагревательного элемента, как правило, дороже, но цена оправдывает качество.

Количество регулировок

Во всех современных тостерах имеется встроенный термостат, который призван регулировать уровень жара в процессе приготовления тостов. Обычное оснащение — это шесть уровней тепла, достаточных для самого придирчивого покупателя. Но, не останавливаясь на достигнутом, производители выпускают тостеры с 11 уровнями.

Как выбрать тостер

Материал корпуса

В качестве материала для изготовления современных типов тостеров используется пластик. алюминий и сталь. В зависимости от предпочтений следует выбрать соответствующий корпус.

Пластиковый корпус. Эти модели необычайно легки и относительно дешевы. Это связано с невысокой стоимостью материала. Кроме того, пластиковые корпусы легко плавятся от перегрева.

Алюминиевый корпус. Эти модели практичнее первых, и имеют такой же легкий корпус, как и предыдущие модели.

Стальной корпус. Самым надежным тостером является модель с металлическим корпусом. Эти модели долговечны, практичны и имеют не очень высокую стоимость.

Дополнительные опции

Список дополнительных опций можно пополнять ежедневно. Но это не является основными критериями в выборе качественного и надежного тостера. Скорее они относятся к современным вспомогательным функциям. К дополнительным опциям можно отнести:

Таймер включения и отключения. Позволяет задавать время приготовления гренок.

Полочки для подогрева. Они устанавливаются над отделениями, откуда поднимается теплый воздух, способный подогреть уже готовые тосты.

Съемный поддон. Предназначен для сбора хлебных крошек. Это позволяет своевременно чистить тостер, не переворачивая его корпус. Достаточно вынуть поддон, почистить и вставить его обратно.

Автор: Наталья Драуша

Видео: выбираем тостер

Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой:

Комментарии

  1. Не являюсь поклонницей тостеров, поскольку мне гораздо проще подсушить хлеб в микроволновке (и в этом случае я точно буду знать, что он не подгорит).
    На просторах интернета сейчас особой популярностью пользуется фото-тостер, отображающий фотографию владельца на тостах. Вот такой вещицей я бы точно хотела обзавестись!

  2. В нашем семействе особо не прижился тостер. Пару хрустящих корочек на пробу сделали, похрустели — и тяжелым грузом осела техника на кухонном столе. Побаловались — и все. Изредка поджариваю суховатые куски хлеба, обмакивая в яйцо. Калорийно, но редко можно.

  3. В нашем семействе особо не прижился тостер. Пару хрустящих корочек на пробу сделали, похрустели — и тяжелым грузом осела техника на кухонном столе. Побалосались — и все. Изредка поджариваю суховатые куски хлеба, обмакивая в яйцо. Калорийно, но редко можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *