Как есть авокадо

В последнее время на полках супермаркетов появляется все больше экзотических фруктов и овощей. Их употребление в пищу могло бы разнообразить наш рацион, но, к сожалению, многие хозяйки настороженно относятся к непривычным для них продуктам. А зря! Например, авокадо, фрукт родом из жаркой Мексики, очень полезен, так как содержит множество минеральных веществ, витаминов и минералов, необходимых для деятельности организма. Кроме того, использование авокадо в привычных для нас салатах и супах станет изюминкой и приятно удивит домашних. А научиться готовить блюда из авокадо очень легко. Так что не стоит бояться этого экзотического фрукта.

Приготовить авокадоАвокадо очень похож на грушу и имеет светло-зеленый или темно-зеленый цвет. Его он может менять в зависимости от освещения. Внутри плода – большая косточка, которая не пригодна к употреблению и даже токсична.

Этот фрукт широко распространен в косметологии, так как обладает свойством разглаживания и глубокого увлажнения кожи. В отделах косметики вы найдете множество масок, скрабов и кремов на основе авокадо.

Еще одна среда, в которой этот фрукт используется чаще всего, — это кулинария. Многие шеф-повара отдают ему должное и добавляют в свои шедевры. Но чем же вы хуже любого из этих профессионалов? Блюда из авокадо под силу даже начинающим хозяйкам, так что не стоит бояться. Пора бежать в магазин за чудесным фруктом и начинать эксперимент на кухне.

Приготовление любого кулинарного шедевра начинается с малого: нужно нарезать требуемые ингредиенты. И на этом этапе многие хозяйки, использующие авокадо, зачастую терпят фиаско, потому что не умеют разделывать этот фрукт. А на самом-то деле все очень просто. Авокадо можно разрезать несколькими способами. Например, сначала разрежьте фрукт вдоль и выньте косточку или разрежьте его пополам. Можете также очистить шкурку ножом, и есть авокадо, как яблоко.

Итак, теперь перейдем непосредственно к рецептам, изюминкой которых является авокадо. Прежде всего, это салаты.

Салат «Авокадо и креветки»

Ингредиенты. Название блюда говорит само за себя. Вам понадобится полкилограмма креветок, 2 средних авокадо, 3 яйца, майонез и лайм (точнее его сок).

Приготовление. Разморозьте креветки. Очистите авокадо (теперь вы это умеете) и нарежьте его кубиками, сбрызните соком лайма (можно заменить соком лимона). Все ингредиенты смешайте и заправьте получившийся салат майонезом.

Салат из авокадо с яйцом

Ингредиенты. Вам понадобится 2 средних авокадо, 8 яиц, майонез, 2 зубчика чеснока, винный уксус, соль и перец по вкусу. Из техники – блендер.

Приготовление. Отварите яйца, затем загрузите их в блендер. Авокадо очистите от кожуры, порежьте вдоль и отправьте к яйцам. Все оставшиеся ингредиенты также загрузите в блендер. Перемешайте до получения однородной массы. Далее включите воображение, и подумайте, как ее можно использовать. Как самый простой вариант – намажьте на хлеб или половинку помидора. Здесь уж все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Теперь переходим ко вторым блюдам.

Цыпленок с авокадо, апельсинами и орехами

Ингредиенты. Вам понадобится филе цыпленка или курицы, 2 средних авокадо, лук-порей, 2 апельсина, 50 грамм орехов, 1 чайная ложка корицы, кабачок среднего размера, подсолнечное масло.

Приготовление. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками или полосками. Лук-порей очистите и тонко нарежьте. Кабачок также нарезаем ломтиками. Все эти ингредиенты обжаривайте на глубокой сковороде. Добавьте соль, перец и корицу. Настало время фруктов. Апельсины нарежьте дольками, а авокадо-кубиками. Добавьте к мясу. Орехи обжарьте на отельной сковороде, посыпьте ими получившееся блюдо.

Как вы видите, авокадо широко распространен в кулинарии. Его используют для приготовления супов, вторых блюд, салатов и всяческих начинок для пирогов или бутербродов. Этот фрукт придает своеобразный приятный привкус любым блюдам. Но не стоит чересчур увлекаться такой вкуснятиной, ведь авокадо содержит много жирных кислот и является самым калорийным фруктом. Так что, если вы – любительница диет, то вам позволительно лишь изредка лакомиться этими блюдами. А вот домашних побалуйте, ведь готовить из авокадо – это просто и быстро, а также вкусно!

Тамара Поснова

Автор:
Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой:

Комментарии

  1. Пробовала авокадо и мне он вообще не понравился по вкусу. Возможно, в сочетании с другими продуктами, он, конечно/, и может заиграть новыми красками, но я не хочу экспериментировать с ним, боюсь окончательно разочароваться. Наша семья сторонница все-таки традиционных продуктов нашего народа.

  2. Никогда не добавляла авокадо в какие-либо блюда. Пару раз попробовала как яблоко, не понравилось категорически. И суши с авокадо не люблю. Прочла в статье рецепты, думаю, можно и попробовать что-то приготовить. Особенно заинтересовал последний.

  3. Иногда использую авокадо для овощных салатов либо в роллы (в которых и довелось попробовать его впервые). Считается полезным из-за содержания ненасыщенных жирных кислот, мимо чего не могу пройти как вегетарианка. К сожалению, знаем мы о нем мало, потому и не используем почти.

  4. Выбрать нормальный дозрелый авокадо в России крайне сложно. В нашей стране об этом фрукте мало что известно. Сам по себе авокадо – малоаппетитный продукт. И вкус у него не самый лучший. Я использую авокадо как начинку для суши. Вот в этом блюде он идеален!