Что необходимо для изготовления домашней колбасы

Первые упоминания о домашних колбасах встречаются в Домострое, но популярным это блюдо стало при Петре I. Во время его правления произошло сближение с Германией, а там знают толк в колбасных изделиях. Теперь их выпускают в цехах и на мясоперерабатывающих заводах. После изобретения ряда добавок сложно купить вкусный и полезный продукт. Поэтому большим спросом стали пользоваться колбасы, произведенные в домашних условиях или в небольших цехах. Для их изготовления берётся мясо, специи. Для набивания используются кишки, но если не хочется тратить время на их подготовку, то потребуется оболочка для домашней колбасы на http://shop.krastikrab.ru/category_6.html. Они изготовлена из коллагена и может быть съедобной и несъедобной. Магазин shop.krastikrab.ru будет интересен как частным лицам, так и предпринимателям, занимающимся производством колбас для продажи.

Для её приготовления понадобится следующее:

  • Мясо разных животных;
  • Искусственные или натуральные оболочки;
  • Специи;
  • Электрическая мясорубка;
  • Шприц для набивания или насадка для мясорубки.

Этапы приготовления

Сначала сортируют мясо на жирное, постное и полужирное. От этого зависит сорт колбасы. Если для Докторской или Молочной используется только постное мясо, то при изготовлении Краковской не обойтись без полужирной свинины. Затем подготавливают кишки или берут оболочку из искусственных материалов. Мясо отделяют от костей, хрящей, жил и изготавливают фарш. В него добавляют соль, приправы и тщательно вымешивают.

Затем фарш помещают в оболочку. Это делают, используя пищевой шприц или специальную насадку для мясорубки. Не должно быть воздушной полости, где будет собираться жидкость. Исключением являются колбасы, которые в дальнейшем будут не варить, а коптить. Затем оболочку тщательно завязывают, после чего она подлежит термической обработке.


.