Чай из имбиря: безалкогольное горячительное

Целебными свойствами имбиря пользовались еще люди древнего мира. Этот неказистый с виду корень имеет характерный вкус и запах, благодаря которым имбирь широко используется в кулинарии, кондитерском производстве и даже в пивоварении. Современная медицина также «признает» целебные свойства имбиря, и тот факт, что чай из этого растения продается в любой аптеке, — яркое тому подтверждение.

Чай из имбиряНародное название имбиря – белый (или рогатый) корень. Высокое содержание витаминов, в особенности В и С, аминокислот и других полезных веществ делает имбирный корень одним из незаменимых продуктов питания. Кроме того, он содержит в своем составе уникальное вещество – цингиберен, которое чем-то похоже на эфирное масло.

Чаще всего имбирь встречается в виде порошка, который добавляется как в напитки, так и в основные блюда, и в десерты. Имбирный чай отлично получается и из молотого, и из свежего корня, который также можно с легкостью купить на рынке или в супермаркете. Жители Востока издавна считали чай из имбиря способным ускорять кровоток. Именно поэтому напитки с добавлением корня имбиря так хорошо зарекомендовали себя в различных диетах и рационах для похудения.

Хотя имбирных напитков несколько видов, все же чай считается наиболее действенным, чем любой другой. Во-первых, горячие чаи сами по себе лучше воздействуют на организм, стимулируя кровоток, а значит, и все обменные процессы. Кроме того, при заваривании и настаивании растительные компоненты «отдают» чаю все свои питательные и целебные вещества, причем максимально, именно поэтому чай является отличным способом восполнить вещества, необходимые организму. Эфирное масло, выделяемое из имбиря, служит отличным средством для улучшения пищеварения, поднятия аппетита, а также способствует уменьшению газообразования и выделения слизи в организме.

Применение имбирного чая в качестве средства для похудения обусловлено его благотворным влиянием на состояние волос и кожи. Как известно, долгий отказ от определенных продуктов сказывается на внешнем виде, и зачастую не самым лучшим образом. Имбирь же – это один из немногих продуктов, который, действуя как средство для похудения, при этом не просто сжигает жиры, но и очищает организм, выводя токсины и шлаки.

При кажущейся несомненной пользе для организма, не стоит все же усердствовать и пить чай из имбиря постоянно, заменяя им все остальные напитки и воду. И хотя случаев передозировки или какого-то негативного влияния имбиря на организм до сих пор не наблюдалось, все же тем, кто страдает язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, не нужно злоупотреблять чаем с имбирем.

Рецептов для заваривания чая из имбиря много, и в основном используется свеженарезанный корень, поскольку порошок, залитый водой, имеет мутный и непривлекательный вид. Лучше всего чай заваривается в термосе, однако, имбирь можно использовать и как добавку к уже готовому или любимому чаю. Хорошо также сочетаются с имбирем мед, лимон, мята и мелисса.

Автор:
Вы можете оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вы можете поделиться поделиться ссылкой:

Комментарии

  1. Имбирный чай отличное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний. Он меня спасает каждый раз, когда чувствую, что заболела. Также пью регулярно, когда в городе начинаются целые эпидемии вирусных заболеваний. К тому же у него приятный и неповторимый вкус.

  2. Вообще не понимаю, как можно пить чай с молоком, тем более имбирный. Предположение чего-то подобного вызывает у меня желудочный шок. А вот с медом и имбирем, и можно без чая, — согласна, очень вкусно и прекрасно помогает от простуды. Еще туда хорошо лимончика и корицы, но можно уже и без них, все равно вкусно. Имбирь можно и в черный, и в зеленый чай, мне кажется. Главное — не перестараться, а то будет слишком остро. особенно если имбирь свежий.

  3. Тоже пила чай с имбирем, когда простыла. Он хорошо способствует потоотделению при температуре. Только желательно не целым кусочком класть его в кипяток, а нарезать. Или можно на крупной терке потереть. Тогда он будет ароматнее и действие эффективнее.

  4. С имбирем познакомилась совершенно недавно. Рекомендовали, как превосходное средство в качестве профилактики либо при лечении простуды. Делаю чистый имбирь, добавляя в воду лишь лимон, мед. Иногда в чай кидаю небольшой кусочек, дабы не приедался.

  5. Я очень люблю имбирный чай. Его плюсы – и приятный вкус, и целебные свойства, и тонизирующий эффект, и способствование похудению. Как же его не любить? Пью его и с медом, и с лимоном, но больше всего люблю имбирный чай с молоком. Молоко немного смягчает своеобразный резкий вкус имбиря и от чая нельзя оторваться!